【丰宁电商】丰宁满族自治县电商企业座谈会成功召开
来源:丰宁满族自治县人民政府2018-12-12 18:47浏览次数:
12月12日,丰宁满族自治县电商企业座谈会在县电商公共服务中心创意沙龙区成功召开,参加会议的有县商务局局长刘国石,县商务局副局长范玉金,县电商公共服务中心负责人及本地12家电商企业负责人。

会议首先由电商企业代表分享考察学习经验,向大家介绍优秀县域的电商发展模式与典型经验做法。县商务局刘国石结合我县电商发展现状及存在的问题,提出下一步工作举措,要求电商企业积极加入县电子商务协会,抱团取暖,并结合当前电商发展支持政策与电子商务进农村综合示范项目,根据企业实际,推动自身电商发展,共同助力我县电子商务发展。

县电商公共服务中心负责人从电商企业入驻、溯源快检、快递物流、电商培训、包装设计、产品研发、推广宣传等方面介绍了县电商公共服务中心能够向县电商企业、网商微商人士提供的公共服务。

座谈会后,在县电商服务中心培训教室进行了电商企业溯源培训会,溯源培训老师张翔从溯源背景、意义、经典案例等方面讲解,并现场进行企业溯源信息录入、系统使用实操培训。

培训结束后,电商企业进行溯源二维码领取,截止目前,全县共有12家企业加入溯源系统,发放农产品溯源二维码18万枚,投入使用,推动我县农产品上行。


丰宁满族自治县电子商务公共服务中心以企业主体、政府推动、市场运作为原则,搭建综合型公共型的丰宁电子商务公共服务体系,通过电商公共服务中心,协调各方资源、培养电商人才、扶持电商创业、营造电商氛围,以服务中心为主体,竭尽全力为县电商企业、网商微商人士提供优质的公共服务,将电商公共服务真正落到实处,推动我县电商发展。