省人大常委会副主任聂瑞平到我县专题调研扶贫工作
2020-10-3114时41分 浏览次数:



10月29日,省人大常委会副主任聂瑞平、省人大常委会委员、选任代工委副主任姜虹、省人大常委会委员、农工委主任刘书为到我县对扶贫脱贫工作进行专题调研。县委书记方志勇、人大常委会主任刘海平、县委常委、县委办主任张国强、县人大常委会副主任孙瑞芳陪同调研。

调研组一行先后来到黄旗镇乐国窝铺村、土城镇三间房村、大阁镇樱桃沟村实地调研道德银行+扶贫爱心超市建设、异地移民搬迁“五区同建”、光伏扶贫、防贫机制建设等情况。

聂瑞平对丰宁县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,此次调研将围绕推动全省脱贫攻坚决战决胜和建立完善脱贫攻坚长效机制,聚焦收官之战全面完成目标任务,聚焦巩固脱贫成果防止致贫返贫,聚焦建立完善解决相对贫困的长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

他强调,政府部门要坚持目标导向、问题导向、基层导向,破解重点难点问题,总结特色典型经验,提升制度建设水平,完善相关政策措施,为加快构建我省精准扶贫脱贫防贫长效政策支持体系和工作推进机制,实施好乡村振兴战略打下坚实基础。


记者:富世奇