北京市政协领导来我县就扶贫协作工作进行调研
2020-11-1016时14分 浏览次数:



11月5号,北京市政协副主席、扶贫协作领导小组副组长、工商联主席燕瑛一行来我县丰宁商城、平安高科实业公司、非遗中心、农光互补扶贫产业园等企业进行调研。市委常委、副市长张华、市政协副主席白宝军、县领导方志勇、杨宪军、郭锐、张国强、孟德辉陪同调研。

随后召开座谈会,会议由承德市政协副主席白宝军主持。县长杨宪军汇报了我县经济发展情况和脱贫攻坚情况。

杨宪军在会上讲话,他说,我县与北京山水相依,有着巨大的潜力等待着企业家们的发掘,希望各位领导和各位企业家在扩充产能、产业合作、投资开拓新兴产业领域等方面,会商合作前景,留下北京企业造血帮扶的长远印记,实现企业发展与丰宁脱贫攻坚的双赢。我们一定认真落实这次会议精神,保质保量完成东西部扶贫协作各项任务,争做标杆典范,实现决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的圆满收官,向北京市各位领导和各位企业家交上一份满意的答卷。

燕瑛在会上讲话,她指出,希望丰宁各相关部门要坚持目标导向,管好用好东西部扶贫协作资金,充分利用北京资源,制定并落实可持续帮扶措施,加快项目实施进度,巩固脱贫成果,保质保量如期完成各项脱贫任务,扎实推进扶贫协作工作。燕瑛强调,要充分发挥两地资金、技术和人才等方面的优势,深化两地在教育、医疗、经济等方面的有效衔接,助推丰宁经济实现高质量发展。

会后,还举行了捐赠仪式。