唐山市丰润区来我县开展脱贫攻坚帮扶调研对接工作
2020-11-1716时21分 浏览次数:



11月14日,唐山市丰润区区长侯旭、副区长王文权带领区直部门相关负责同志一行20余人,来我县开展脱贫攻坚帮扶调研对接工作。县领导方志勇、杨宪军、王青山及县扶贫、卫健、财政等相关部门负责同志参加了此次调研对接活动。

对接会上双方先后就疫情防控、产业合作、项目库建设、扶贫资金绩效管理、消费扶贫、旅游扶贫等工作进行深入交流探讨,并对四年来的结对帮扶工作进行了全面总结,并形成了共识。

双方还围绕省委、省政府关于脱贫攻坚战的决策部署,深入贯彻省政府“五包一”联席会议精神,进一步抓好脱贫攻坚等各项工作的落实,加强交流、探讨建立多层次合作对接机制、深化合作进行了深入探讨,就做好产业合作,充分发挥丰润区现有经济基础较好、国民经济增速较快、综合经济实力较强的优势,继续引导区内优势企业落户丰宁,延伸两地产业合作链条,推动丰宁经济快速健康发展,早日实现携手奔小康目标进行了交流。

会议指出,要根据双方经济特点和产业需求,商讨建立一批优势合作项目,充实项目库,为两地 “十四五”期间推动深入合作、共同发展奠定基础。在扶贫资金绩效管理方面,双方要携手抓好2020年帮扶资金管理及项目建设,加强资金使用和项目建设,健全利益联结机制,确保扶贫资金发挥带贫效益。双方将合作开展消费扶贫专项行动,加强专馆、专区、专柜“三专”建设,引导区内更多群众购买丰宁农副产品继续做好消费扶贫工作。丰润区将利用自身媒体资源优势,对丰宁旅游产业及项目进行广泛宣传,做好旅游扶贫工作。在脱贫攻坚工作结束后,双方要继续保持两地交流和合作机制,丰富两地间干群交流活动,增强两地人民之间的情感和友谊,共建“你中有我、我中有你”的友好兄弟县区。