丰宁“承德山水”消费扶贫产品在北京举行进京推介会
2020-12-1609时19分 浏览次数:

活动旨在展示和推介丰宁“承德山水”消费扶贫产品,扩大品牌知名度和美誉度,促进“承德山水”消费扶贫产品销售。北京市扶贫支援办智力支援处副处长魏博,北京首农集团食品集团董事尹彦勋,北京首农供应链管理有限公司总经理宗祎,河北省承德市委常委、市委统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记吴清海同志以及承德市有关部门和丰宁满族自治县、滦平县政府部分领导同志出席了推介会。活动由承德市委常委、副市长张华主持。

承德市委常委、市委统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记吴清海在讲话中指出,这次活动是精准扶贫与“承德山水”服务北京的有机融合,是持续深化京承消费扶贫的重要实践。

承德市委常委、副市长张华主持表示,丰宁“承德山水”消费扶贫产品进北京活动是京承两地深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的具体行动,是落实党中央东西部扶贫协作重要部署的有力举措,必将进一步促进京承两地政府和企业间的合作交流,带动京承产业扶贫协作向更深层次、更宽领域发展,为承德脱贫攻坚、全面小康注入强大动力。

推介会上,丰宁满族自治县农业农村局局长刘国石介绍了丰宁县特色优质农产品;丰宁满族自治县政府副县长王青山,向与会代表深入介绍了丰宁县的基本情况、消费扶贫工作和农业产业发展情况。截止到目前,丰宁已经有12家农业产业化龙头企业的产品进驻承德山水平台统一营销。在质量安全管控方面,每个园区基地都推行标准化规范化生产,每一种农产品从农田到市场全部进行绿色标准质量检测,每种单品全都实行二维码可追溯质量保障措施,确保“承德山水”所有的产品全部达到国家绿色标准,所有进市场的产品全部保证质量安全。