县人大驻村工作组开展建档立卡脱贫户农业技术培训
2020-07-2118时51分 浏览次数:

7月10日,县人大办驻骡子沟村工作队联合村“两委”邀请县科学技术协会、县元始种植有限公司、县农业农村局技术骨干入村对建档立卡脱贫户及露地蔬菜种植大户进行农业技术培训。

 

为使村民准确把握农业技术,达到学以致用目标,培训活动安排了理论培训和实地指导两个环节。在理论培训环节,县农业农村局高级农业研究员于成玲、高级畜牧师赵辰分别就蔬菜种植、肉牛肉羊养殖专业技术进行了授课,外沟门乡政府相关领导和全村建档立卡脱贫户、露地蔬菜种植大户代表55人参加了培训活动。培训深入浅出、通俗易懂,让众多从事露地蔬菜种植和肉牛肉羊养殖的脱贫户和村民感到实用实惠,解渴解忧。露地蔬菜种植脱贫户孙普更是珍惜这次培训,邀请老师到自家承包的菜地进行指导。

 


在实地指导环节,授课专家还分别深入菜地和牛羊圈舍,对蔬菜品种、长势、病虫害、田间管理以及牛羊品种、健康程度、科学投喂等关键问题进行了一一指导,两位老师的细心、精心、耐心、真心让广大村民非常感动,认为老师特别接地气,一心为群众,纷纷索要两位老师的手机号和加微信,两位老师诚恳地表示农业技术就是为群众服务的,村民遇到技术问题自己会第一时间帮扶解决。

 

 


通讯员:武冬鹏