民建江苏省委来我县开展脱贫攻坚调研并举行捐赠活动
2020-08-1010时09分 浏览次数:

8月5日,江苏省政协副秘书长、民建省委专职副主委常本春带领民建江苏省委、民建苏州市委、南京市委、扬州市委、泰州市委、无锡市委相关负责同志及民建会员,来到我县精准帮扶联系乡镇胡麻营镇开展脱贫攻坚调研及捐赠活动。县委常委、统战部长张立民、县委统战部及乡镇相关负责同志陪同参加活动。

常本春一行先后实地查看了胡麻营镇葫芦白菜村、大龙潭沟村大棚膜更换项目,大龙沟村扶贫车间手工编织项目,胡麻营村冷棚西红柿、平地果园项目,详细了解了胡麻营河东村扶贫超市及户用光伏项目建设运营情况。

常本春表示,下一步将帮助胡麻营发展绿色农产品基地建设,对接民建会员企业开展订单式生产,以及进一步推进开展消费扶贫等方面,继续为当地提供力所能及的帮助。民建江苏省委向胡麻营镇扶贫爱心超市捐赠了价值33万元的帮扶物资,胡麻营镇向民建江苏省委赠送了锦旗。

调研结束后召开座谈会,县委常委、统战部长张立民主持会议,会上胡麻营镇详细介绍了近年来民建江苏省委帮扶项目进展情况。

在座谈会上双方还就脱贫帮扶工作及今后合作进行了交流,通过座谈交流与会成员为做好脱贫攻坚胜利收官和后续的乡村振兴工作提出了很好的建议,对未来的合作提出了很多好的想法。

常本春表示,今后将会进一步加大帮扶力度,做好帮扶工作,发挥民建平台作用,通过连续对接,促进消费扶贫,使产业合作得到真正的落实,同时也希望丰宁继续精准发力、精准施策;结合实际、因地制宜,积极探索新路子,扩大示范带动效应,推动扶贫攻坚工作不断取得实效,通过进一步整合扶贫资金,让扶贫资金更好地发挥作用,确保如期实现脱贫攻坚及乡村振兴目标。