省市场监督管理局来我县土城镇开展电商扶贫对接活动
2020-08-1010时17分 浏览次数:

8月5日,省市场监管局网监处组织京东、苏宁两大企业来我县土城镇开展电商扶贫对接活动。

活动中,京东丰宁扶贫馆负责人王博、苏宁易购承德区区域总监孙超分别就各自开展的网络销售扶贫情况进行了讲解和推介。土城镇、黄旗镇、选将营乡共15个贫困村展示推介了“北京绢人”、“雅多利箱包”、“麒麟西瓜”、“贝贝南瓜”、“黄旗小米”、“精品螺丝椒”、“原生态西红柿”、“优质牛肉”、“春勤食用菌”等40多种特色产业产品。围绕电商线上线下销售相关问题,15个贫困村与京东、苏宁两大电商企业分别进行了深入交流和沟通,就今年产业产品销售合作方式进行了探讨。

在交流座谈中,省市场监管局网监处处长李铁所对运用电商平台促进脱贫攻坚提出了要求,他指出,此次开展电商扶贫对接活动是落实省局党组扶贫脱贫攻坚的重要举措,希望各电商平台企业要认真贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,按照党中央、省委省政府的工作部署,勇于担负起“六稳六保”的使命,担负起扶贫攻坚的责任,为完成全省全年经济社会发展做出更大贡献,同时,当地政府、驻村工作队和电商企业,要进一步加强与苏宁、京东等大型电商平台的沟通对接,组织更多更好的特色农产品在网络销售,培育当地农村电商,培育土城品牌,为土城特色农产品在网络营销上牵好线、搭好桥,为土城经济发展做出更大贡献。

会上,土城镇苇子沟村驻村第一书记吕戎代表驻村工作队进行了发言,土城镇党委书记张树东向与会人员介绍了近几年全镇脱贫攻总体情况,丰宁县市场监管局党组书记唐海就如何规范产业发展、合法宣传产业产品进行了讲解。会议由省市场监管局网监处二级调研员邹广峰主持。市、县市场监管局有关领导也出席了活动。

据了解,此次活动省市场监管局邀请苏宁和京东两大电商平台到我县土城镇开展推介活动,进一步加强土城镇与苏宁、京东等大型电商平台的沟通对接,通过电商推介,推动特色农产品和工业品上行,引导我县土城镇当地特色产业在京东、苏宁平台开展网络销售,切实有效解决贫困户产品销路问题,通过电商经营创收增收。