民建江苏省委到黄旗镇开展脱贫攻坚调研活动
2020-08-1111时10分 浏览次数:

8月7日,江苏省政协副秘书长、民建省委专职副主委常本春带领民建江苏省委、民建苏州市委、南京市委、扬州市委、泰州市委、无锡市委相关负责同志及民建会员,来到我县黄旗镇开展脱贫攻坚调研活动。县委常委、统战部部长张立民、县委统战部及乡镇相关负责同志陪同参加活动。 

常本春一行先后实地查看了黄旗镇乐果窝铺村村容村貌,道路硬化美化,详细了解了该村扶贫工坊及户用光伏项目建设运营情况,2019年底,乐国窝铺村道路硬化项目得到了民建江苏省委的关注,并列入到民建江苏省委2020年帮扶丰宁计划之中,民建会员企业、艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司捐款20万元用于该村道路硬化惠民项目,该项目已于今年5月完成,村内新铺道路、补修旧路2500平米,有效解决了村民出行及村容村貌亮化美化问题。

 

调研中,常本春与镇村干部以及相关企业负责人等进行了深入交流讨论,就如何推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接交流了看法,对乐果窝铺村脱贫工作给予了肯定,并表示民建江苏省委将在对接民建会员企业开展订单式生产,以及进一步推进开展消费扶贫等方面,继续为当地提供力所能及的帮助。

 

调研结束后,常本春与县委常委、统战部部长张立民共同为乐果窝铺村江苏路进行了揭牌。黄旗镇和乐国窝铺村分别向民建江苏省委及民建会员企业赠送了锦旗。

 

张立民在仪式上讲话,希望黄旗镇及乐国窝铺村通过乡村振兴建设、促进产业发展,并借助当前民建帮扶的机遇,继续激发内生动力,达到乡村美、产业优的目标,回报民建江苏省委及会员企业的的支持。

 

随后,常本春一行还来到黄旗镇黄旗皇小米产业园区,对企业的生产环节及扶贫模式进行详细了解。