省自然资源厅助力脱贫攻坚“山里孩子去看海”活动启动
2020-08-1210时37分 浏览次数:

8月10日,由省国土资源厅助力脱贫攻坚系列宣传活动暨“山里孩子去看海”启动仪式在我县大滩镇大滩村举行。此次活动由省国土资源厅宣传中心联合省自然资源厅驻村扶贫工作队及河北文化传媒有限公司共同举办。活动目的是进一步拓展脱贫攻坚成效,结合丰宁当地特色和优势,充分发挥社会力量,为贫困村创造更多的发展机遇,为群众增强创业致富能力,为贫困村孩子圆一个看海的梦。

 

此次活动包括为期三天的网络直播销售员培训及组织部分贫困村孩子看海活动。

 

县委常委、宣传部长李秀华、省自然资源厅驻丰扶贫工作队队长、河北省摄影家协会、河北师范大学、邢台职业技术学院、大滩镇、鱼儿山镇相关负责同志、大滩镇各村村干部及部分师生代表参加活动。

 

李秀华在活动中致辞,对省自然资源厅多年来对丰宁的扶贫工作大力支持及举办此次活动表示感谢,希望参加培训的各位学员能够珍惜此次难得的机会,学会真本领、实现新作为、传播正能量,真正学有所得,通过专业老师的授课,打造出一支县域的直播销售队伍,能够更好地推介出丰宁特色农产品和优质的旅游资源,为决战脱贫攻坚增加新助力、为丰宁产业发展注入新活力。

仪式上,省摄影家协会、河北师范大学、邢台职业技术学院为大下营村、喇嘛波罗村、头道沟村三个村进行了摄影创作、写生创作基地授牌。省自然资源厅二级巡视员王益民为第五届“蓝色海洋我的梦想-山里孩子去看海”活动学生代表进行了授旗。与会领导还为孩子们颁发了学习用品。