北京市扶贫支援办来我县调研京冀科技扶贫工作
2020-09-2109时21分 浏览次数:

为贯彻落实北京市委市政府决策部署,高质量完成全年扶贫协作任务目标,9月4日,北京市扶贫支援办党组书记、副主任汪兆龙、北京市科学技术委员会副主任张玮、河北省科学技术厅副厅长李从民一行来我县调研推动京冀科技扶贫工作。

调研组一行先后来到我县鱼儿山镇元始种植有限公司燕麦加工种植基地、昌达农业开发有限公司有机蔬菜基地、小坝子乡乐拓牧业有限公司,实地调研科技扶贫对接项目帮扶工作情况。在详细听取了企业对产品种植、繁育、饲养、加工、储藏、销售全产业链条发展和企业经营、管理、带动贫困户发展等情况介绍后,汪兆龙表示,要加大对企业的帮扶力度,提高产品附加值,使产品由粗加工向精加工进行转变,提高产品的科技含量,打造本地企业品牌,提高产品的竞争力、优化产业结构、促进产业升级。

 

调研结束后召开座谈会,市科学技术局局长李威、县领导杨宪军、张立民、孟德辉、薛宏霞及企业代表参加座谈,县委常委、统战部长张立民主持会议。

 

县长杨宪军在会上讲话,对各级领导、专家学者及企业家对我县科技扶贫工作的关心和支持表示感谢,他指出,丰宁是农牧大县,地域面积大、海拔落差大、气候条件多样,蔬菜、杂粮、林果、肉牛、肉羊等农业产业呈多样化发展,但农业企业技术储备不足、管理粗放,种养殖农户凭经验种植、缺专业技术,希望通过科技培训、试验示范,技术引进、成果转化,为发展壮大丰宁农业龙头企业、促进县域农业转型升级提供技术支持,为丰宁脱贫攻坚和创新发展提供强大动力。

汪兆龙在会上指出,丰宁要抓住京津冀扶贫协作的机遇,广泛对接、深度协作,形成全范围、多领域扶贫协作格局。要进一步提高扶贫协作成效,利用好各项消费渠道,带动贫困户脱贫稳定增收。利用好北京企业投资、增强造血功能,推进地方经济社会发展,带动更多贫困户脱贫致富,高质量的完成脱贫攻坚工作。

会上,与会双方还举行了签约仪式。