我县举办决胜脱贫攻坚建设美丽丰宁暨迎国庆书画摄影作品展
2020-09-2408时45分 浏览次数:



9月22日,县委宣传部、县旅游和文化广电局、县文联联合举办了“决胜脱贫攻坚,建设美丽丰宁”暨迎国庆书画摄影作品展。

县委常委、宣传部长李秀华出席此次活动并讲话。她说:今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,此次活动的举办,是我县文化界一大盛事。这次展览运用多种表现形式和现代时尚的艺术元素,集中展现我县决战决胜脱贫攻坚的奋进历程,艺术家们充分发挥艺术书写时代、讴歌时代的重要作用,用一幅幅寓意深远、主题鲜明的翰墨丹青和摄影作品,集中展示了我县脱贫攻坚、经济发展、生态和谐的社会风貌和人民幸福的小康生活,向祖国献礼,向人民致敬。她说,笔墨飞扬抒怀,光影记录时代,艺术不负人民。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代美丽丰宁建设新局面,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出新的更大贡献!她希望广大文艺工作者珍惜每一次学习交流的机会,认真观摩,用心领会,虚心求教,不断学习、创作出更多更好的优秀作品。

 

据了解,本次展览共展出我县书画作品74幅、摄影作品38幅,特别邀请了怀柔区艺术佳作16幅,汇集了两地精品力作,风格各有千秋。内容涵盖了第一书记扶贫故事、美丽乡村建设、易地搬迁、产业扶贫等,彰显了丰宁人民昂扬向上、奋发有为的时代风貌。充分体现了文艺工作者深入生活、扎根人民、紧跟时代、敢于担当的家国情怀和创新精神。同时也为书画摄影爱好者搭建了很好的交流互鉴平台,营造了立足经典、取法多元、融通学术的文化氛围。