抗击疫情党旗红-党员服务在路上西官营乡党员群众开展抗击疫情志愿活动
2021-01-1514时10分 浏览次数:

抗击疫情党旗红-党员服务在路上

西官营乡党员群众开展抗击疫情志愿活动

自从新冠病毒反弹以来,面对严峻的疫情形势,在西官营乡党委的坚强领导下,西官营乡全体党员群众自发的组织起来,奔赴抗议一线,实际行动诠释党员的责任为群防群治筑起一道“红色防线”,为打赢疫情防控阻击战注入强劲动力。

党团组织带头冲锋,吹响抗击疫情号角。

在疫情防控工作部署以来,西官营乡各级党组织展现了强大的组织和动员能力,迅速制定应急预案,发挥网格化党建优势,开展四级联包立体防控,抓牢重点人员管控抓实流动人口摸排按照“网格化”模式,包村领导、包村干部对西官营乡域内流入人员进行系统摸排,建立管理工作台账,实行动态管理,按照摸排工作到村、到户、到人刚性要求,以村为单位组织乡村干部逐户开展外来人员摸排核查,以“党员干部过关”的责任感保障百姓的安全感。

党员队伍积极响应,形成抗击疫情合力。

面对来势汹汹的疫情,西官营乡党员干部队伍勇于奉献,敢于牺牲,集合了一支疫情防控志愿军,深入抗议一线,帮助设立疫情检查站,进行外来人员摸排,动员群众组织宣传,吃苦在前、享受在后,起到了模范带头作用,形成了疫情防控工作的中流砥柱。西官营乡群众纷纷表示,有了西官营乡坚强的党员队伍,群众防疫工作的圆满完成就有了保障。

群众志愿踊跃参与,撒下抗击疫情天网。

在西官营乡党员干部带头冲锋的同时,西官营乡广大群众踊跃参与疫情防控工作,自发组织,利用微信、宣传条幅、倡议书等形式传播关于疫情防控的健康防护知识、防控公告、防控讯息等,让更多的群众深刻意识到疫情防控重要性,疫情防控的宣传成燎原之势。同时,各村民代表积极投身于疫情防控的最前线,主动请缨,加入检查站的工作人员队伍,充实防控力量,为西官营乡疫情防控工作提供了坚强的后盾。

西官营乡全体人民,在党组织的带领下,主动参与、众志成城,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为打赢疫情防控阻击战的胜势,竖立起一面面鲜红的党旗,坚定了西官营乡人民抗击疫情、夺取胜利的信心。