黄旗镇:科学谋划抓防控 预防为主抓落实
2021-01-2110时20分 浏览次数:


连日来,黄旗镇党委政府根据全县应对新冠肺炎疫情应急预案的具体要求,科学谋划抓防控、预防为主抓落实。

1月20号上午,记者早早地赶到了黄旗镇东村和西村联合设立的防疫卡口,只见佩戴党员先锋、防控志愿者和防疫执勤袖章的工作人员认真有序地进行着防控检查。

自今年疫情防控工作开展以来,黄旗镇按着依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有效有序、公开透明和实事求是的原则,及时成立了由镇党委书记和政府镇长为组长的疫情防控应对领导小组,并组建了综合协调组、信息传递组、应急处置组、卫生医疗组、物资供应组、车辆保障组、督导检查组、通讯宣传组和纪检督察组,形成了全镇干部抓防控,全员参与抗疫情的浓厚氛围。今年73岁的老党员万振远是一名退休职工,在去年和今年的防控疫情工作中始终冲在前面,用自己的实际行动践行了共产党员的初心和使命。有效的组织,有力的推动,让全镇的防控工作有条不紊。