《丰宁满族自治县打击整治非法营运专项行动方案》政策解读
2021-01-2610时23分 浏览次数:

2021年1月26日,丰宁满族自治县人民政府印发了《丰宁满族自治县打击整治非法营运专项行动方案》。为便于更好理解该方案,现解读如下。

一、出台背景

为全面贯彻落实新冠疫情防控各项工作指示精神,有效发挥我县首都“政治护城河”作用,全力阻断新冠疫情传播途径,切实做到“外防输入、内防反弹”,毫不放松持续抓好环首都疫情防控,特别是往返京丰两地非法营运,严密“三道防线”,坚决切断传染源和传播途径,对现阶段疫情防控工作具有重大意义。


二、主要内容

1、成立领导小组。

2、明确部门职责。

3、把握工作重点。

4、强化工作措施。

5、做好时间安排。

三、制发意义
疫情期间,通过开展专项行动,要重点打击一批违法违规人员团伙;集中整顿一批违法违规营运企业;集中清理互联网平台传播进京和返丰营运信息,维护社会公共安全和治安秩序。
 相关文件:丰宁满族自治县人民政府 关于印发《丰宁满族自治县打击整治非法营运专项行动方案》的通知