县人大常委会召开“学讲话 担使命 谋发展 抓落实”暨脱贫攻坚后评估工作部署会议
2021-10-1315时58分 浏览次数:

10月10日,县人大常委会召开“学讲话 担使命 谋发展 抓落实”暨脱贫攻坚后评估工作部署会议,县人大常委会党组书记、主任李秀华,党组副书记、副主任孙瑞芳,副主任孙海丰、李兆武、闫兴祥出席会议,县人大常委会机关全体干部职工参加会议。


会上,进行了“依靠学习走到今天,走向未来”主题授课,传达了县委书记李东在“学讲话、担使命、谋发展、抓落实”动员部署会及巩固脱贫攻坚“后评估”工作安排部署会上的讲话暨市人大常委会党组《关于全面贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神全力推动人大工作高质量发展的实施意见》。

李秀华在会上讲话,她指出,要抓好素质提升工作,树立终身学习意识,坚定理想信念学、与时俱进学、解放思想学、面向实践学、对标先进学、借助载体学,做到学有所思、学有所悟、学有进步。要以一流的工作作风、一流的工作干劲,创造一流的工作成效,确保高质量完成全年目标。要进一步提高政治站位,把做好脱贫攻坚“后评估”工作作为当前第一位工作,全面了解帮扶户的各项政策落实情况,对于发现的问题及短板,在规定时限内予以解决。要谋划好当前和明年工作。按照“在围绕中心服务大局寻找工作着力点、在推进县域经济社会发展和推动乡村振兴的行动中明确工作着力点、在贯彻落实县委‘四全’目标中寻求工作的突破点”定位,树立“抓基层、打基础、重调研、强监督、实立法、善决定”工作理念,按照“一个主任领衔一个调研课题、一个常委提一个合理化建议、一个专委会撰写一篇高质量调研报告、一个主席团组织开展一个有影响力活动、每一名代表要有一个有意义的贡献”路径,灵活运用调研工作法、会商工作法、快乐工作法、奖惩工作法、项目工作法,扎实谋划开展素质提升工程、影响力提升工程、参政议政能力提升工程、推动高质量发展先锋工程,扎实开展全面排查整改问题,同时做好重点项目视察、常委会等各项工作。要在深入学习习近平总书记视察承德重要讲话指示精神基础上,紧密结合本县实际,与县委县政府中心工作相结合,制定我县人大常委会党组实施意见,作为推动我县人大工作高质量发展的重要遵循,为高质量建设新时代美丽幸福新丰宁做出人大贡献。

会后,李兆武就脱贫攻坚后评估工作有关事宜进行了培训。