我县举办2021国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全工作培训会
2021-10-1315时58分 浏览次数:

10月11日,我县举办2021国家网络安全周启动仪式暨网络安全工作培训会。县委常委、宣传部部长左文娟出席会议。


会上,公安局、联通公司及自媒体代表做了表态发言;深信服网络安全专家为参会人员进行了网络安全知识培训。

左文娟在会上讲话,她指出:各级党委(党组)要认真贯彻落实网络安全责任制度,并带头学习《中华人民共和国网络安全法》,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。不断夯实基层基础,以实际行动落实好县委、县政府各项重点工作。他要求:各级各部门各单位要加大人力、物力、财力支持和保障力度,切实维护好网络意识形态安全,建立健全网络综合治理体系,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律、经济、法律、技术等多种手段相结全的综合治网格局;要认真执行重大事项报告制度,乡镇要充分发挥“一中心一站”作用,选优配强“网络安全和信息化中心”“网信工作服务站”负责人及具体工作人员,明确工作职责,确保各项工作有力开展。

在本次会议召开的同时,县委网信办、保密机要局、县公安局、县教体局、街道等单位通过悬挂宣传条幅、设立展板、提供现场咨询和发放宣传资料的方式,在县行政中心西侧开展网络安全宣传周集中宣传活动。活动中各单位发放《网络安全法解读》、《个人信息保护法》、网络安全宣传折页等资料1000余份。