我县召开民宿产业发展提升培训会议
2021-10-1914时53分 浏览次数:

为进一步落实市委、市政府关于民宿工作的战略部署和全市发展民宿经济会议精神,推动我县民宿经济健康快速发展。10月14日,我县联合河北旅游职业学院召开的民宿产业发展提升培训会议在大滩镇小北沟村举行。县领导张国强、徐艳萍出席会议。

会上,河北旅游职业学院教育学院院长白云峰对我县民宿经济发展给予了充分肯定。他表示,丰宁拥有得天独厚的自然资源和独特的地理环境,要抓住发展机遇,积极谋划,打造旅游亮点,吸引不同消费群体的旅游人群,增加旅游知名度,从而带动丰宁区域旅游良性发展。今后河北旅游职业学院教育学院也将继续强化和丰宁的合作,为丰宁旅游积极出谋划策,继续为丰宁旅游提供资源支持。

县委副书记张国强在会上讲话时指出,各相关部门和乡镇要提高思想认识,充分了解发展民宿经济的新机遇,认识到发展旅游业的重要性,提高开放意识、创新意识,促进旅游业大发展。要主动担当作为,强化项目支撑。加强交流学习,加大政策支持,积极构建发展民宿经济的新格局。明确发展目标,全面开启民宿产业发展的新征程。

他强调,要按照各自职责,主动作为、密切协助,切实形成工作合力,强化招商引资。吸引一批有实力、有经验的知名民宿企业和专业管理团队参与丰宁民宿发展。各相关乡镇要加强基础设施建设,充分利用自然资源优势,树立精品意识,将发展民宿经济纳入党委工作议事日程,明确分管领导和具体工作人员,要利用多种形式和渠道,大力宣传民宿经济的新理念、新思路、新经验和新典型,充分调动农民群众、城镇居民、社会资本参与民宿经济建设的积极性展,做好民宿宣传推介工作。

会上,河北旅游职业学院文旅学院教授马立,还就民宿经济、未来乡村旅游发展、旅游者消费追求、民宿运营等方面为与会人员进行了授课。

会议结束后,与会人员还来到小北沟村、老羊圈村,参观了五湖山庄、娜娜民宿、呆呆民宿、西村一号民宿等精品旅游民宿,实地了解民宿建设经营情况。