县直工委举办县直机关基层党支部书记示范培训班
2021-10-1914时54分 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神、视察承德讲话精神,全面推进县直机关基层党建工作,提升新任职机关基层党支部书记履职能力,进一步激活基层党支部战斗堡垒作用,为县委“四全”目标的实现做好组织保障。10月14—15日,县直工委举办为期2天的县直机关基层党支部书记示范培训班。

本次培训邀请了省直机关工委、市编办、怀柔区委党校、县委党校的相关工作经验丰富的领导和资深教授进行培训解析。培训主题突出、针对性强,将习近平总书记系列重要讲话精神与机关党建业务学习相结合,确保了培训的政治性、思想性、理论性和可操作性。培训内容主要包括:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记视察承德讲话精神、以习近平总书记重要讲话精神为指导扎实推动机关党的建设高质量发展、《党支部工作条例》、如何加强党支部和党员队伍建设等内容。

培训期间,县直工委还组织全体参训人员到税务局、行政审批局、农业农村局三个单位进行了参观学习,详细听取讲解、查看档案资料、实地观摩学习。