杨木栅子乡举办孝老敬亲活动
2021-10-2017时16分 浏览次数:


为喜迎重阳佳节,进一步传承中华民族孝亲敬老的传统美德,弘扬社会主义核心价值观,10月13日,杨木栅子乡举办“乡村振兴党旗红,人大代表展风采,树乡村文明之风,传中华孝道美德”孝老敬亲活动,县人大常委会主任李秀华、副主任孙海丰出席活动。

孙海丰在活动上致辞,向老人们致以节日的问候。他表示,孝老敬亲是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,这次由人大代表组织开展的孝老敬亲活动,体现出了我县人大代表勇于承担社会责任的精神,同时希望通过此次活动使杨木栅子村在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上,能够再接再厉,取得更大成绩。

活动中,对11名孝亲敬老代表进行捐赠表彰,并为全乡46名90岁以上老人送上节日的祝福和慰问金。

随后进行了文艺展演。演出在《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,舞蹈,歌曲等节目轮番登场,整场活动精彩纷呈,赢得村民阵阵热烈掌声。

活动结束后,李秀华一行还到杨木栅子乡官场沟门村实地视察了村貌提升工程,李秀华对该项工作给予了充分肯定,她指出,村貌提升工程是改善提升农村人居环境,加快乡村振兴建设的重要举措,要坚持从实际出发,因地制宜,量力而行,切实加强精细化管理,形成长效管理机制,巩固扩大治理效果,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。