我县召开坝上片区第一书记驻村帮扶工作协调会议
2021-10-2718时15分 浏览次数:

为全面做好国家和省巩固脱贫攻坚成果后评估各项准备工作,把驻村帮扶和结对帮扶工作落到实处。10月22 日,我县召开坝上片区第一书记驻村帮扶工作协调会议,县领导李秀华、闫兴祥、姚洪涛出席会议。鱼儿山镇、四岔口乡、外沟门乡、万胜永乡、草原乡相关负责同志及各驻村第一书记参加会议。

会上,各驻村工作队负责人根据本村村情依次作了建议发言,各乡镇负责人就驻村和脱贫攻坚成果后评估工作总体情况进行汇报。

县人大常委会主任李秀华在听取汇报后,她指出,各乡镇普遍存在基础设施建设薄弱、网络通讯不畅、部分道路年久失修等问题。她强调,各乡镇要将基础工作做扎实,群策群力,科学规划,充分发挥指挥中心作用,做好网格员的培训工作;要做好与村民的思想沟通工作,稳定群众情绪,将分红政策落实到位,逐步解决历史遗留问题;乡镇及驻村工作队要协助村两委做好政策衔接工作,帮扶责任人要详细了解政策,将入户工作做实做细,落实好帮扶责任,提升群众满意度;各乡镇和驻村工作队要认清形势、压实责任,巩固好、拓展好来之不易的脱贫攻坚成果,确保顺利通过评估验收。

会上,副县长姚洪涛还就与会人员提出的具体建议进行了分析。