我县荣获河北省森林城市称号
2021-10-2718时25分 浏览次数:

记者日前从县林草局了解到,经省委省政府同意,河北省绿化委员会、河北省林业和草原局授予我县河北省森林城市称号。

近年来,我县全面贯彻落实习近平生态文明思想,认真学习塞罕坝精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,森林资源显著增加,森林质量全面提升,生态功能不断拓展,生态环境明显改善。

一主四副工程,波光粼粼,岸柳滴翠,竞相绽放的鲜花,笔直繁茂的行道树,每到休闲时间,市民三五成群漫步在各大公园、广场,大人的谈笑声、孩童的嬉闹声、鸟儿的鸣叫声……演奏着一首人与自然和谐共生的动人乐曲。

“让森林走进城市,让城市拥抱森林”早已成为全县上下的共识,“城区园林化,水路林带化,乡村林果化,全域国土绿化,全民绿色文化”这篇绿色文章,森林网络初步形成,森林质量明显提升,林业经济快速发展,生态文化广泛传播,全民共享生态福利显著提高,构筑起完善的森林网络体系、健康的森林质量体系、强劲的生态福利体系、繁荣的生态文化体系和精细的组织管理体系,为建设山清水秀美丽幸福新丰宁提供了良好的绿色支撑和生态保障。

漫步县城,绿植乔灌错落有致、大小游园植被镶嵌、树木草坪生机勃发,城在林中、路在树中、人在园中,整座城市犹如一座天然氧吧,让市民神清气爽,幸福怡然。