选将营乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作推进会
2021-10-2710时27分 浏览次数:

10月24日,选将营乡在化吉营村召开了巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作推进现场会,全体包村领导和10个村书记参加了会议。推进会上,化吉营村党支部做了关于巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作典型发言,重点介绍了该村后评估工作开展、村干部日常管理、清洁煤取暖推广、环境卫生整治、护林员、公益岗管理中好的经验和做法。其它行政村重点围绕后评估工作中人均纯收入增长、3+1政策落实保障、帮扶对象动态信息采集、入股分红资金发放、防贫对象数据变化、各类台账档案完善、群众满意度、县督导问题整改情况进行了汇报交流。在交流发言中,政府分管副乡长对各村存在的共性问题进行了统一解答,并对各村发现的个性问题的解决给与了有针对性指导,同时就后评估工作后续开展进行了具体的业务指导,明确了工作重点和时限要求。

乡党委主要负责同志对各村的工作分别进行了点评,强调全体乡村干部要进一步提高做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作重要性的认识,各村要加快完成县后评估督导中发现的问题整改,未督导的村对已发现的问题举一反三,边完善边整改,确保问题清零。同时要以“学讲话、担使命、谋发展、抓落实”活动为抓手,增强紧迫感,统筹安排好村后评估工作、安全取暖、疫情防控、护林防火等重点工作,严格对标对表,加快补齐短板弱项,大力提升工作落实水平成效,确保完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作各项目标任务,充分做好迎检准备。