京北热力公司: 迎寒潮入户测温 为民解忧送温暖
2021-11-1010时00分 浏览次数:

寒潮来临,为保障广大热用户温暖过冬,连日来,我县京北热力公司按照主管部门要求,开展了全面提升冬季供暖保障及入户测温送温暖活动。


11月8日,记者来到京北热力公司,看到公司热力锅炉车间的四套供热锅炉同时开动,为了应对寒潮低温天气,保证用户正常用热,供热运行温度一直处于高位运行。

根据天气预报及室外温度情况,公司启动了运行及保障预案,及时调整各换热站供热参数,保证用户室内温度,强化了设备巡检,保障设备安全稳定运行,确保突发故障能够第一时间处理。在抓好供热质量,保障正常供暖同时,优化热网平衡调整,抓好细节,提升服务水平,切实做好采暖期供热工作。

晚上,记者又跟随京北热力公司员工进行了进小区入户测温工作,此次入户测温排查范围主要为多次来电用户及去年不达标用户。记者看到,此次活动京北热力公司高度重视,由公司班子成员亲自带队,生产、技术、经营、客服和各管理站负责人参加。工作人员统一着装,佩戴工作证,敲门入户。

在测温中,工作人员认真解答广大用户提出的供热问题,并对用热过程中遇到的“疑难杂症”,提供技术指导和采暖设施改造方案,帮助广大用户彻底解决不热的难题。

天保小区的住户姚女士是临街楼栋、也是把边户,今年的室内温度明显提高,对于供热服务的改善,她比较满意。

京北热力公司负责同志表示,通过技术手段今后将根据测温的数据及时调整各小区采暖系统,力求达到用户供热满意,确保用户室温的达标,温暖过冬。