我县多部门积极行动保障民生
2021-11-1110时00分 浏览次数:

受强冷空气影响,我县11月6日至7日先后出现降雪、降温等天气。针对此次寒潮来袭,我县多部门积极行动,提前应对,加强保障民生。

面对降温天气,县住建部门实行24小时值班值守制度,全面受理群众投诉,及时帮助解决问题。同时,督促供热企业建立应急抢修队。目前,我县京北热力公司已经建立了抢险队伍,配备抢险车辆及充足的抢险设施和备品备件,进一步增强抢修力量,确保一旦出现故障,能够在最短时间快速消除。同时还加强了对热力站及管线的巡查,排除管网隐患,积极协调各生产部门做好防范保障工作,并密切关注天气变化,制定应对措施,计算用热负荷,科学合理调配热源,保证热量充足供应。     

连日来,惠丰清轩环卫公司290余名环卫工人全部上街,对城区主要路口、街道等车流量较大的路段进行清理,特别是对公交站、商场周边等地加快清理速度,并逐步向小街巷延伸,做到随扫、随清、随运,防止道路结冰。

在城区记者看到,县交警大队启动恶劣天气应对预案,加强与气象、交通运输、应急管理等部门的沟通联动,及时准确发布交通预警信息,并组织民警分组分段管控各危险隐患路段,强化对易滑易结冰等事故易发路段的巡逻管控,采取限速通行、间断放行等措施,设置警示标志标牌,做好安全提示,引导车辆安全有序通行。

道路交通安全是人民群众出行的首要保障,记者从县交通运输局运管所了解到,在积极做好疫情防控、严防输入的同时,启动了应急预案,全力保障群众出行安全。