县市场监督管理局联合县疾控中心深入到物流集散中心和快递代理点进行消毒指导
2021-11-1811时00分 浏览次数:

11月15日,根据我县疫情防控要求,县市场监督管理局联合县疾控中心,深入到我县物流集散中心、快递代理点进行物流入库和快递消杀工作讲解指导。

在现场记者看到,通过县疾控中心工作人员的讲解,各物流集散中心和快递代理点负责人都掌握了包裹消杀的方式方法,企业负责人表示将认真落实企业疫情防控主体责任,严格落实防控要求,对邮件快件、运输车辆和贮存场所按规定进行消毒消杀,特别是对来自境外和中、高风险地区的邮件快件进行严格消杀,做好登记。

在此我们要提醒广大居民取件时一定要佩戴口罩,做好个人防护,尽量戴好一次性手套,取件期间不用手触摸口眼鼻,送收快递双方应保持1米以上的距离,能不接触最好不接触,快递外包装按照垃圾分类妥善处理,不要随处丢弃,一旦接触涉疫邮件快件要第一时间向当地疫情防控部门报告。