我县启动打击非法营运“黑出租”专项整治行动
2021-11-1810时59分 浏览次数:

2022年冬奥会即将临近,为切实做好疫情防控工作,积极发挥首都“护城河”作用,切实整顿交通客运市场秩序,打击非法营运行为,做好疫情防控工作,筑牢三道防线,保障人民群众交通出行安全,11月16日,打击非法营运“黑出租”专项整治行动启动仪式在交通运输局运输管理所举行,仪式上宣读了专项整治行动方案,并宣布专项整治行动正式开始。启动仪式结束后,联合执法组按照既定分工迅速开展执法行动。

据了解,为确保专项整治行动取得实效,县交通运输局运输管理所成立了专项整治工作领导小组,并在与各部门做好沟通配合的同时,进行了了专项行动调度指挥,本次行动将采取日常巡查、联合执法、疏堵结合等方式,重点对进京专线的非法营运车辆、县内非法营运车辆、巡游的非法营运车辆和残疾人非法营运车辆进行打击整治,对重点违法违规车辆实行严厉处罚,坚决遏制非法营运行为,严厉整治非法营运乱象,为我县营造安全文明有序的交通运输环境。

本次专项整治行动将持续至2022年1月15日,行动中对查证属实的非法营运“黑车”,将依据《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等依法严厉处罚。

采访中,交通运输管理所负责人提醒广大市民,要自觉抵制和拒绝乘坐非法营运“黑车”,强化疫情防控、维护自身生命财产安全,并积极向交通执法机构、公安机关举报非法营运或违反治安管理的违法行为。