县人大代表、政协委员视察2021年民心工程
2021-11-0208时26分 浏览次数:

按照县人大、政协关于视察2021年民心工程要求,10月29日,县人大常委会主任李秀华,县政协主席李文江,县委常委常务副县长王宇,县人大常委会副主任孙海峰、李兆武、闫兴祥,县政协党组副书记李明君,副主席王和、李景安一行先后来到我县第六幼儿园改扩建项目、老旧小区改造项目(省级)、旱厕改水冲公厕工程、丰宁农贸城项目、清源污水处理厂扩容提标改造及配套管网工程项目、县城节点绿化项目、夕阳红老年公寓项目、大滩景区基础设施提升改善二期工程项目,实地了解各项民心工程推进和进展情况,随即召开座谈会,县政协主席李文江主持会议。

会上,王宇汇报了我县2021年县级民心工程进展情况及下一步工作,与会代表和委员就各项民心工程进展情况及存在的问题提出了具体的意见和建议,县直各相关部门负责同志对意见建议进行了答复。

县人大常委会主任李秀华在会上讲话,她指出,此次视察达到了给基层减负、提效的目的,也达到人大代表和政协委员履职尽责,实现监督职权的目的和任务,通过此次视察也要求我们各单位、各部门要多走进现场,多做平时的努力,多出成果,工作放在平时,分解在平时,政府和实施主体要把民心工程当做自己家的事来做。

李秀华强调,在更改项目上要合法合规,对未完成工期的民心工程,要在确保质量的前提下加大民心工程的推动和监督力度,加快项目施工建设进度,压缩时间,倒排工期,确保民心工程在时间节点前保质、保量完工。在今后的民心工程的征集上,要广泛征集、深入调研、认真分析、科学调研,人大代表和政协委员要充分发挥自身优势和职责,多为民心工程出谋划策,为高质量建设新时代美丽幸福新丰宁做出人大政协应有的智慧和力量。

据了解,2021年我县实施的20项县级民心工程总投资约11亿元,涵盖了雨污分流、道路建设、职业技能培训、基础设施改善提升、老年公寓建设、集中供热、县城节点绿化、城乡生活垃圾收集转运、给排水管网工程等惠及群众利益、改善人居环境、平衡城乡差距的20项老百姓“心尖尖”“心念念”的民心工程,县政府坚持以质量为命脉,严把工程质量和进度,在县人大监督指导和县政协参与支持下,各项民心工程严格执行立项、审批、评审、招投标等程序,承建部门抢抓工期,高标准、高质量、严要求推进各项工程建设进度,截至目前,各项民心工程大多进入了扫尾验收阶段,各相关部门及时进行督导和审查,确保各项程序合法、合规,下一步,我县将把民心工程放在更加突出的位置,在县委坚强领导、在县人大、县政协支持下、在县政府有力实施下,不断补齐各项民生短板,为全县人民群众交上一份满意的答卷。