我县组织收听收看省、市推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议
2021-11-2419时39分 浏览次数:

11月24日,我县组织收听收看省、市推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议,副县长、公安局局长胡滨及县直相关部门负责人在我县分会场收听收看此次会议。

在市冬春火灾防控工作会议上胡滨作表态发言,他说,我县深入贯彻习近平总书记授旗训词精神,全面落实省、市的决策部署,牢固树立“以人民为中心”的发展理念和“安全第一、生命至上”的红线意识,守土尽责、务实担当,推进全县消防工作取得了显著成效。我县将不断夯实消防安全责任体系、持续推进火灾隐患排查治理、保持火灾隐患排查整治的高压态势、全面提升灭火救援的综合能力,用更高标准、更实作风、更强措施,把消防工作做深、做实、做细、做到极致,坚决防止各类火灾事故的发生,为建设平安幸福承德贡献丰宁力量。

随后,我县衔接召开了2021年消防安全委员会会议暨今冬明春火灾防控工作会议,会上,消委会副主任、县消防救援大队教导员袁建军通报了全县火灾情况。

胡滨在会上讲话,他指出,各相关部门负责人要提高思想认识,坚决克服麻痹、侥幸心理,进一步强化“万无一失”的理念和守住“一失万无”的底线思维。要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,勇于担当,积极作为,切实做好本系统、行业、辖区的消防安全工作。各单位要结合各自实际,深入分析今冬明春各种消防安全工作的规律特点,超前研判各种安全风险,真正下功夫把所属辖区、所属行业的火灾隐患排查出来,敲实责任、逐一整改,确保隐患排查整治全覆盖、无缝隙。做好当前火灾防控工作,任务艰巨、责任重大,要以对党和人民高度负责的态度,恪尽职守、奋力攻坚,扎实推进冬春火灾防控工作,坚决维护全县火灾形势的持续稳定。

丰宁电视台记者:郭子梦