民心工程 温暖师生
2021-11-2700时07分 浏览次数:

近日,我县将军营镇长阁小学办学条件改善工程全部竣工,正式投入使用。作为市、县两级民心工程之一,学校的投入使用有利于进一步优化将军营镇基础教育资源配置,更好地提升农村基础教育教学质量。

竣工后的长阁小学焕然一新,学生坐在宽敞明亮的教室学习,崭新的桌椅和橱柜,高配的科学实验室和图书室让人耳目一新,楼内水电、网络、消防、饮水、卫生、洗漱等设备齐全,方便了全校师生们的学习生活。

据了解,长阁小学办学条件改善工程,建设综合楼总面积为3754平米,投资800万元,于2020年6月开工建设。教学楼设计为12个教学班,可满足480名学生学习需要,楼内升级高配了多媒体教室、图书室、科学实验室,新增了的先进录播教室、微机室、音乐教室、舞蹈教室、美术教室、创客实验室已经投入使用,教工之家、少先队和党员活动室、心理健康教室、爱心小屋正在完善当中。

学校宿舍、伙房和操场的改造是教育和体育局划拨中央专项资金560万的又一项民心工程。2021年春起施工,宿舍改造平房三栋,总面积1200平米,可容纳师生180人住宿,每栋宿舍均配备了卫生间和洗漱间;新改造的师生伙房面积320平米,可同时容纳300人就餐,伙房设备先进,条件一流,绝大部分设施设备均为最新配置;操场新建塑胶跑道和草坪足球场,翻新修建了校园围墙,新建了校门和校园警卫室。

学校负责人表示,在未来的学校管理和教育教学工作中,将围绕“高效课堂”建设,全力进行灵动教育相关理论研究和实践,加大课改力度,优化课堂结构,减轻学生课业负担,提升教育质量,突出以安全稳定为底线的习惯养成教育,重点进行学习习惯、生活习惯、纪律习惯、卫生习惯等教育引导,使学生能够适应现代社会对公民素质的要求,培养出合格小学生和优秀小公民。

丰宁电视台记者:宋宇航