县人民法院开展“集中执行百日攻坚”第二次全省统一执行行动
2021-12-0110时24分 浏览次数:

为巩固和深化“我为群众办实事”实践活动成果,切实维护胜诉当事人合法权益,提升执行工作质效,县人民法院按照河北省高级人民法院“集中执行百日攻坚”活动要求, 11月30日,开展第二次全省统一执行行动。县人大代表、政协委员受邀见证执行。

行动前,县人民法院召开了统一执行活动部署会,就强制执行、警戒、保障等工作进行详细安排部署。

活动中,县人民法院迅速行动,院党组带队执行,确定28个重点案件,出动52名干警,14辆警车,前往洞上村、李泉窝铺,以及大阁镇各小区、商场等执行现场进行执行。

执行干警分区分片逐案查人找物,对于不积极履行义务,故意逃避执行的,依法采取拘传、拘留等强制措施,坚决依法打击拒执、规避执行等行为。注重在执行过程中强化释法明理,悬挂宣传条幅,张贴公告,向被执行人讲明讲清其应当承担的义务,以及不积极履行法定义务将要面临的法律后果,督促被执行人主动履行。此次活动,共历时6小时,奔赴各个村庄,共摸排被执行人住处15处,张贴公告20份,依法传唤到庭8人,执结执行案件15件,其中执行和解5件,执行完毕5件,执行到位金额29.8万余元。

自河北省高级人民法院“集中执行百日攻坚”专项行动开展以来,县人民法院迅速贯彻落实上级法院部署要求,发扬攻坚克难的工作作风,集中时间、人员、资源,以分散执行与“拉网式”执行相结合的工作方式开展集中执行。

下一步,县人民法院将以此次“集中执行百日攻坚”专项行动为契机,持续加大执行工作查人找物力度,织密失信惩戒网络,有效打击抗拒、逃避执行行为,切实维护胜诉当事人的权益,坚定不移的向“切实解决执行难”目标迈进。