团县委组织开展“为老服务,法暖人心”爱老敬老志愿服务活动
2021-12-0322时40分 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“社区养老”的讲话精神,根据团市委关于常态化开展“寸草心”爱老敬老志愿服务活动的安排部署,团县委借助全国法制宣传日、国际志愿者日的契机,围绕为老服务,让法制宣传助力“守护最美夕阳红”的工作目标,12月3日,团县委联合县法院、司法局公共法律服务志愿者协会、爱心益族志愿者协会在滨河社区开展“为老服务,法暖人心”——爱老敬老志愿服务活动。

活动中,县法院工作人员、志愿者们为社区老人发放民法典等相关法制方面宣传手册,介绍宣传手册相关主题内容;司法局公共法律服务志愿者协会武殿堂律师进行法制授课,为老人们宣讲宪法知识、老人维权手段、老人享有权利、生活中诈骗信息等专业法制知识,让老人们敢用、会用法律手段维护自身合法权益,安享晚年幸福生活;最后,团县委工作人员为老人们送去围巾、手套暖心慰问品,让老人们多一份冬季的温暖。活动受到老人们好评,营造了良好的法制宣传氛围,增强了社区老人懂法、用法、守法意识,取得良好成效。

下一步,团县委表示将进一步贯彻落实“我为群众办实事”工作安排部署,广泛动员广大青年力量加入到为老服务工作中,为让更多老人安享幸福晚年贡献青春力量!