扶贫实用技术培训基地揭牌暨开班授课仪式在石人沟村举行
2021-02-0209时57分 浏览次数:



2020年12月28日,承德应用技术职业学院、市交通运输局帮扶石人沟村扶贫实用技术培训基地揭牌暨开班授课仪式在石人沟村举行,承德应用技术职业学院党委书记卜立新、市交通运输局党组书记寇占武、市扶贫办副主任刘俊杰出席此次活动,县委常委、宣传部长李秀华、副县长孙海丰及其他相关负责同志参加此次揭牌仪式。

承德应用技术职业学院党委书记卜立新在座谈会上讲话,他指出,自2016年帮扶石人沟扶贫工作以来,通过5年的努力取得了一系列的扶贫成效,特别是2018年我校和承德市交通运输局联合帮扶石人沟村后,两单位密切合作,秉持“帮使真劲、扶干实事”的帮扶思路,扎实推进各项扶贫工作,在“两不愁、三保障”、产业发展、基础设施建设等各方面都取得了预期的显著效果。他强调,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,把扶贫成果巩固好,发展好,使其与乡村振兴战略有效衔接,实现“鱼渔兼授、志智双扶”目标,达到扶贫与扶志、扶智有机融合,阻断贫困的代际间传递,使乡村现代化事业迈入高质量的新发展阶段。

县委常委、宣传部长李秀华在座谈会上讲话,对承德应用技术职业学院、市交通运输局及市扶贫办、各驻村工作组成员的到来表示欢迎,对各帮扶部门长期以来高度关注、大力支持和深情厚谊表示感谢,也请各帮扶部门继续加大帮扶力度,为我县全面建成小康社会奠定基础。 她表示扶贫实用技术培训基地的建成,为村民提供了在家门口接受培训学习的良好环境,引导教育村民积极参加职业技术技能培训学习,实现扶贫扶志、扶志扶智有机融合,使村民群众通过辛勤的劳动和汗水过上高品质富裕生活。

副县长孙海丰在座谈会上对驻村工作组表示了感谢,对脱贫攻坚工作提出了具体意见。