国家电投河北公司驻老庙营村扶贫工作队开展“孝老敬亲”暖心慰问活动
2021-02-2309时39分 浏览次数:

春节来临之际,为弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,助推全面打赢脱贫攻坚战,国家电投河北公司驻老庙营村扶贫工作队开展“孝老敬亲”暖心慰问活动,为扶贫村70岁以上老人和五保户送去油、面等慰问品,让贫困群体过上一个幸福祥和的节日。

 “洪斌书记好榜样,一年四季工作忙。扶贫攻坚实实干,顶风冒雨实干强。物资礼物送到家,家家户户谢谢他。公厕垃圾齐整改,街道路灯家家通。落后乡村呈新茂,带领村民奔小康。爆竹声中一岁除,新年更是新模样。” 这是老庙营村民敖殿华在微信朋友圈向工作队表达的感谢。

驻村以来,该工作队坚持把扶贫工作与“扶志”“扶智”相结合,成立“道德银行+扶贫爱心超市”,将“孝老敬亲”暖心慰问活动作为推动“物质脱贫”和“精神脱贫”相结合的引子,引领帮扶村尊老敬老,形成良好的家风、村风、民风,进一步激发群众脱贫致富的内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

来源:于洪喜