《丰宁满族自治县2021年老旧小区改造实施方案》政策解读
2021-02-2410时21分 浏览次数:

2021年2月24日,丰宁满族自治县人民政府印发了《丰宁满族自治县2021年老旧小区改造实施方案》。现将该方案解读如下。

一、出台背景

老旧小区改造是近年来国家和省、市确定的一项重点工作,也是近年来全县民心工程之一。为做好2021年我县老旧小区改造工作,按照《河北省人民政府办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》和《河北省老旧小区改造技术导则》等文件要求,结合我县老旧小区实际情况,特制定本实施方案。

二、主要内容

1、目标要求(到“十四五”末,全面完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务)。

2、基本原则(居民参与、政府推动;突出重点、响应需求;优化方案、合理实施;创新职能、治管并举)。

3、工作安排(组织调查深入宣传工作、前期现场踏堪和初步设计工作、工程前期准备、工程实施阶段、工程验收;落实后期手续及管理)。

4、改造内容(基础类、完善类、提升类)。

5、职责分工。

三、制发意义

以“利民、为民、安民”为目标,对城镇老旧小区进行改造,到“十四五”末,全面完成2000年底前建成的需改造老旧小区改造任务。为完成上述目标,做好今年老旧小区改造,出台此方案,以此为指导,按照任务目标和时间节点,确保年底前完成改造任务。

相关文件:丰宁满族自治县人民政府关于印发《丰宁满族自治县2021年老旧小区改造实施方案》的通知