县委党校、王营乡举行邀请老退役军人讲党史报告会
2021-03-1615时38分 浏览次数:



为落实全县开展党史学习教育要求,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和号召力,激发党员干部群众爱党爱国热情,发挥党建引领社区治理创新作用,3月11日,王营乡邀请王营乡辖区94岁高龄的老退役军人张树义和97岁高龄的老退役军人孟昭明,为县党校和王营乡全体干部们讲党史。

报告会上,老退役军人张树义和孟昭明结合自己参加过的解放战争和抗美援朝战争,用生动朴实的语言讲述了坚定理想信念,不惧艰险、勇往直前的战斗经历,展现了一名老军人、老党员对理想信念的执着和坚守,生动诠释了一名共产党人感党恩、听党话、跟党走的深刻内涵。

在现场的领导干部们纷纷表示,通过此次报告会,深刻体会到党在战争年代所面临的复杂形势,普通党员践行理想信念的意志和决心,要继承和发扬老党员们的坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,以党性激发工作热情,以工作实绩向建党100周年献礼。