爱心图书捐赠 助力文化扶贫
2021-03-2913时08分 浏览次数:

为解决地区图书资源匮乏,看书难的问题,助力文化扶贫,思源蔚蓝图书馆进行了书籍捐赠活动。通过此次活动,西官营乡共收到图书3749册。

赠人玫瑰,手有余香。据了解,思源蔚蓝图书馆由北京蔚蓝公益基金会与中华思源工程扶贫基金会·新浪扬帆公益基金共同设立,旨在向欠发达地区图书馆、文化站、社区、乡镇等单位捐赠图书,并定期进行补充捐赠,开展相关的公益活动,助力阅读事业的发展。中华思源工程扶贫基金会于2002年3月成立,其宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”活动,帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。北京蔚蓝公益基金会由北京人天书店有限公司捐资,是一家专门从事图书期刊和各类出版物捐赠、图书馆室捐建,以及助学扶贫的非公募慈善公益基金会。

目前,这些图书在送达后,全部放在西官营乡综合文化站,工作人员进行了图书分类和整理,文化站在规定的时间内进行免费开放,以供大家阅读。此次书籍捐赠活动,有利于营造浓郁的读书氛围,对丰富村民业余生活,提升村民知识文化和科学素养,助力文化复兴具有积极作用。

 

图文来源:西官营乡