北京市扶贫支援办来我县就脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作召开座谈会
2021-04-2009时19分 浏览次数:


4月15日,北京市扶贫支援办副主任汪兆龙到我县调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并召开座谈会。会议由县委书记方志勇主持,省政府副秘书长、北京市赴河北挂职团队临时党委书记、领队梁义,市委常委、副市长张华,县委副书记王荣昌,县委常委副县长孟德辉,副县长王青山等省、市、县有关领导出席了会议。

会上,王青山代表县委县政府向调研组汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

张华对调研组一行来到承德市丰宁县表示欢迎,对各位领导长期以来对承德的帮扶和支持表示感谢,并希望两地要继续加强联系和各项衔接工作,确保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有序开展。

汪兆龙对我县脱贫攻坚及乡村振兴各项工作有序推进给予充分肯定,就下一步工作,他指出,今年是脱贫攻坚的巩固年,是乡村振兴工作的试点年,不断完善巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,努力让脱贫基础更加稳固,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。同时,两地要继续探索创新合作方式,通过政府引导,运用市场机制,借助京津冀协同发展的平台,形成良好的协调合作机制,促进经济社会的可持续发展。

方志勇表示,我县将严格按照调研组提出的工作要求逐一抓好落实,认真总结工作经验,抓实抓细相关工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。