县人大常委会主任刘海平莅临外沟门乡调研重点工作
2021-04-0716时09分 浏览次数:

3月25日,县人大常委会主任刘海平莅临外沟门乡就重点工作走访调研,通过座谈对外沟门乡森林防火、新冠疫苗接种、村“两委”换届进展、项目发展重点工作的总体情况和具体谋划进行了深入交流。

座谈期间,刘海平要求,要深入贯彻落实县委方书记指示要求,脚踏实地、安心扎实做好工作。对于全乡重点工作有序推进,乡领导班子敢于担当、工作得力、能够驾驭复杂局面的干事创业能力和劲头给予充分肯定和高度赞扬。

结合当前重点工作,刘海平强调,一是村“两委”换届工作,全乡结构合理、成效显著、大局平稳值得肯定。接下来,领导班子要坚持高标准、严要求,高质量完成换届任务。村委换届候选人推荐要依法依规,注意处理好各种矛盾,将换届工作培训工作做细做实。二是森林防火工作,要坚持做到强化责任心、狠抓举措落实、用好森防队伍、坚持奖惩结合、营造宣传氛围五方面。村干部要切实负起责任,做好痴苶呆傻特殊人群和电力等关键部位防控工作。三是项目发展工作,继续做好大果沙棘产业科学谋划,持续推荐沙棘产业壮大,要重点在百姓身上用好资金,充分调动群众参与产业发展的积极性。其他包括疏林草原、行宫酒店、植树造林等项目结合实际有序推进。四是维护稳定工作,继续做好安全生产相关工作,重点做好学校、加油站、企业等安全隐患排查、防范化解工作。对于应急案件充分分析研判。五是新冠疫苗接种工作,做好疫苗接种宣传动员工作,对各行政村适合接种人员做好摸底排查,同时积极有序组织接种工作,进一步巩固新冠肺炎防控成果,确保人民群众生命健康。