江苏省常州市民盟市委来我县帮扶
2021-05-2016时32分 浏览次数:

5月12日,由江苏省常州市民盟市委组织的爱心捐赠仪式在我县黄旗镇老窝铺村顺利举行,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,全国政协委员、民盟中央社会服务委员会副主任董瑞,民盟常州市委、民盟常州企联会、捐赠企业各相关代表出席活动,承德市政协副主席、民盟承德市委主委白宝军,县政协主席郭锐,县委常委、统战部长李伟光,统战部、黄旗镇、老窝铺村相关负责同志参加此次活动。

活动中,县委常委、统战部长李伟光对民盟中央、民盟常州市委帮扶人员的莅临表示欢迎,对他们关心支持我县经济社会发展、热心援助我县脱贫攻坚、疫情防控等工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。

随即举行了捐赠仪式,由民盟常州市民盟市委、民盟北京市企业家联谊会向黄旗镇老窝铺村捐赠一次性口罩生产设备价值280万元,以及助力乡村振兴款20万元。由县政协主席郭锐,为陈汉兴董事长颁发爱心捐赠证书,老窝铺村书记为其敬上锦旗。

 
 
 

承德市政协副主席、民盟承德市委主委白宝军在活动中讲话,他表示此次活动,充分体现了民盟中央对丰宁知之深、爱之切的为民情怀,彰显了民盟人大爱无疆、守望相助、齐心协力、共抗疫情的社会责任和善心义举。

白宝军强调,目前,我市正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴幼有效衔接的关键时期,如何将生态优势转化为发展优势,将人缘优势转化为竞争优势,正是探索和推进的课题,此次爱心捐赠之举,不仅送来了致富手段,也给我们提供了学习的机会。

捐赠结束后,活动代表还参观了一次性口罩生产车间,实地了解各环节运行情况。