大滩镇:马匹上保险 经营更心安

发布日期:2021-05-07访问次数: 信息来源:丰宁满族自治县人民政府字号:[ ]



日前,在大滩镇二道河子村的村民带着现金早早地在村部前排起了长队,等待着给自家的马上一份保险、买一份安心。


这份保险是专门为马匹出行租赁打造,保险范围覆盖游客骑乘的全过程,一旦不幸发生意外事故,造成游客产生伤残甚至死亡等情况,可获得最高100万元的理赔。值得点赞的是,这份保险将马匹也纳入了保障范围,且跟乘客享受同等的理赔数额,大大降低了当地旅游从业者经营风险。

据了解,为了加强大滩镇骑马旅游经营活动的管理,保护游客和旅游经营者的合法权益,大滩镇以村、组、自然村或联村为单位,以公司化方式成立马队,进行企业化经营,控制入企单户养马数量。以马队牵头,执行马匹卫生、调教、配饰准入制度,打击“黑”马和外来马,同时开展经营马匹上保险工作,截至目前,大滩镇已完成7个村856匹马的上保险工作。









打印本页 关闭窗口