宣传活动连接你我 社保政策贴近大家
2021-06-1816时48分 浏览次数:

《社会保险法》实施十周年之际,为进一步构建多层次的社会保障体系,实施全民参保计划,近日,丰宁满族自治县社会保险事业管理局举行了以“构建覆盖全县、统筹城乡的社会保障体系,助力十四五规划开好局、起好步”为主题的社保政策宣传活动。

此次宣传涵盖了养老保险、工伤保险、失业保险等险种以及《社会保险法》相关内容。工作人员通过悬挂横幅、发放政策明白卡等方式对现行的社保政策进行了宣传,并就百姓关心的热点问答进行了解答。在活动现场,通过丰宁县社保局负责人了解到,《社会保险法》实施十年来,我县的社保工作呈现出了“三升一降”的明显特征,即覆盖范围更广、待遇水平更高、保障能力更强、办事流程更简。他表示,丰宁县社保局将会以此次宣传活动为契机,以习总书记在中央政治局第二十八次集体学习时讲话精神为引领,在今后的工作中进一步提升经办服务水平,充分运用数字化、信息化手段,为百姓提供更加高效便捷的服务,让百姓就近就地即可办理多项社保业务。

通讯员:肖剑