丰宁满族自治县暖冬热力有限公司环境信息公开说明
2021-06-2109时04分 浏览次数:

丰宁满族自治县暖冬热力有限公司

环境信息公开说明

一、基础信息

单位名称:丰宁满族自治县暖冬热力有限公司

统一社会信用代码:91130826MA0A25GW4A

法定代表人:林亚东

生产地址:河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇扎拉营村

联系方式:0314-7052036

生产经营:热力的生产和供应

公司简介:

丰宁满族自治县暖冬热力有限公司成立于2018年4月,主要负责大滩镇集中供热。公司现有1台29MW双锅筒横置式链条热水锅炉,于2018年投产,总投资约6000万元。机组运行生产水源采用经处理后的软化水,安装有脱硫、脱硝和高效除尘装置,供暖面积可达60万平方米。

二、排污信息

主要污染物及排放标准:

主要污染物:颗粒物、二氧化硫和氮氧化物;

排放标准:冀气领办【2019】55号文

排放方式:连续排放

排放口数量:1

排放浓度和总量:

排放浓度:颗粒物≤10mg/m3、二氧化硫≤35mg/m3、氮氧化物≤80mg/m3;

排放总量:颗粒物1.19吨/年、二氧化硫3.335吨/年、氮氧化物9.533吨/年。

三、污染防治设施建设运行情况:

废气污染治理设施主要包括半干法脱硫、SNCR+氧化法脱硝、高效布袋除尘设备,污染防治设施均按照“三同时”原则随主设备同步设计、同步施工、同步投运。

四、建设项目环境影响评价文件批复及验收情况:

建设项目环境影响评价报告书2018年09月28日取得了原丰宁满族自治县环境保护局的批复,批复文号丰环审【2018】65号。

项目验收情况:已通过了废气、废水和噪声自主验收,验收情况已在验收平台进行了公示。

排污许可证申领情况:2019年12月31日取得排污许可证。证书编号:91130826MA0A25GW4A

001V

五、突发环境事件应急预案制定及备案情况:

丰宁满族自治县暖冬热力有限公司突发环境事件应急预案2020年9月6日通过了专家评审,于2021年5月14日在承德市生态环境局丰宁分局备案。