丰宁少先队庆祝建党100周年党史故事宣讲大赛暨红领巾讲解员选拔赛成果举办
2021-06-2310时41分 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。在党的百年华诞即将来临之际,共青团丰宁满族自治县委、丰宁满族自治县少工委隆重举办“党的故事我来讲 红色基因代代传” 丰宁满族自治县庆祝建党100周年党史故事宣讲大赛暨红领巾讲解员选拔赛。这既是用实际行动落实习近平总书记关于青少年学习党史的有关要求,也是全县少先队组织高举队旗跟党走的一次集中风采展示。

县委副书记张国强同志出席活动,县委宣传部常务副部长徐海军,县委宣传部部务会成员、一级主任科员张志强,县文明办主任门光春,县广播电视台台长崔兴,团县委书记苏蔓,县教体局副局长徐昌华,县广播电视台副台长肖萍,团县委副书记齐静怡,县文明办文明创建综合科科长曹丽颖, 省级红领巾讲师团成员、第三小学教务主任王金岭,中国关工委健体中心青艺委河北省承德市副秘书长张立伟,河北省少儿春晚最佳指导教师、中华少年说青少年语言艺术大赛最佳指导教师张宏伟,承德合安项目管理有限公司办公室主任郝亚慧以及丰宁满族自治县55名红领巾讲解员参加了活动。

此次现场比赛前期,开展了“党的故事我来讲 红色基因代代传”争做红领巾讲解员视频征集和评审,共评选出12个优秀作品,并确定55名选手参加现场比赛。

县委副书记张国强同志在致辞中指出,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,新时代的少先队更要高举队旗跟党走,展现出朝气蓬勃的精神风貌。希望同学们在比赛中体会幸福的来之不易,自觉学党史、知党恩、跟党走,以革命前辈为榜样,继承和弘扬爱国奋进的精神,学好过硬本领,做合格的社会主义接班人。

丰宁满族自治县第二小学少先队员代表吴昊轩、杨梓淇带领大家学习习近平总书记在六一期间勉励江苏省淮安市新安小学五(8)中队少先队员的回信内容。

少先队员们以小见大、多层次多角度,以讲述为主,视频、音乐、PPT等多样形式配合故事讲述,呈现了中国共产党艰苦奋斗的岁月与历程。少先队员们通过本次比赛,聚焦“学党史 强信念 跟党走”,抒发了自己对党的朴素感情,以及对革命先辈和先锋人物的崇敬之情。他们畅谈感受,决心要牢记习爷爷的教导,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好少年。

省级红领巾讲师团成员王金岭老师、中国关工委健体中心青艺委河北省承德市副秘书长张立伟老师分别就各学校参赛作品进行点评。此次,“党的故事我来讲 红色基因代代传”丰宁满族自治县庆祝建党100周年党史故事宣讲大赛暨红领巾讲解员选拔赛充分展现了我县少先队员奋发向上的精神风貌,也让少先队员们追溯红色记忆,感悟红色精神,用实际行动汲取信仰力量,传承红色基因,努力成长为党的事业的合格建设者和可靠接班人。

本次活动感谢承德合安项目管理有限公司大力支持。