【三重四创五优化】丰宁县科技局四举措精心培育科技创新主体
2021-06-2416时58分 浏览次数:

“三重四创五优化”活动开展以来,丰宁县以创新能力提升为核心,以加强科技创新主体培育为抓手,以“梯度培育、差异扶持”为原则,不断壮大我县创新主体规模。科技局主要以四举措精心培育科技创新主体。自2021年工作开展以来,全县已申报科技型中小企业12家,复审科技型中小企业14家,组织3家企业申报了第一批高新技术企业。

一是加强政策指引。积极落实《丰宁满族自治县加快推进科技创新的若干措施》,兑现科技奖励。通过深入实施创新驱动发展战略、科技奖补等多项举措并行,全面推动科技型中小企业的数量倍增和质量提升。

二是加强重点筛选。结合高新技术企业培育、科技创新平台建设、科技计划项目申报等工作,多次深入企业开展摸排,调查梳理企业信息,向企业发放科技创新政策宣传资料,筛选出有潜力的科技型企业作为重点培育对象。

三是加强梯度培育。针对全县科技创新情况,创新工作方法,对创新主体、平台分门别类建立成熟型、成长型、种子型后备企业库,形成分类推进、梯次发展、动态管理的创新主体培育新格局。        

四是加强企业培训。专门针对拟申报高企的企业开展了政策解读、申请材料组织等系列培训,并多次邀请北京专家入企业进行技术指导。