承德市生态环境局丰宁满族自治县分局开展“6.5”世界环境日主题宣传活动
2021-06-0716时07分 浏览次数:

今年6月5日是第50个世界环境日,为营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,展现丰宁县环境保护工作及生态建设取得的主要成果,进一步增强社会公众的环保意识,提高公众和民间环保组织参与环境保护的水平,促进全县经济与环境和谐发展,6月5日,丰宁县生态环境分局开展主题为“人与自然 和谐共生”深入滨河社区宣传环境保护法律法规的活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放展板等方式,以宣传环保科普知识、提升居民生态环境与健康素养为目的,通过发放宣传材料、展架宣传、现场调查、互动咨询等形式,向居民普及生态环境与健康基本理念、基本知识及基本技能等科普知识,引导大家关注环境与健康问题,活动现场气氛活跃。宣传期间,电子问卷调查方式调动了居民参与环保的热情,共有50人填写了调查问卷。问卷调查结束后,我分局工作人员向居民发放垃圾分类、居民生态环境与健康素养科普宣传材料及参与活动奖品。同时,我分局工作人员根据居民答题情况,有针对性的对居民进行环保知识讲解,并解答其提出的环境与生活、健康等方面的问题。

本次活动营造了我县居民共同参与生态文明建设的良好氛围,有效提高了广大居民对于环境保护的参与意识,进一步提升了居民生态环境与健康素养,有利于引导居民以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行垃圾分类,倡导绿色生活。