丰宁县民政局:开展“解忧暖心传党恩”走访慰问困难群众活动
2021-07-0117时40分 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,丰宁满族自治县民政局把扎实开展“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众急难愁盼的问题,在“七一”前夕开展“解忧暖心传党恩”走访慰问行动,切实解决群众的困难事、忧心事、烦心事,为群众带来实实在在的好处。

走访慰问中,全县民政系统党员、干部分别向140户低保对象、特困人员中的重病、重残人员以及生活困难的退役军人党员、老党员、烈士遗属等特殊困难群众每户送上价值200元的慰问品,与他们面对面交谈,询问他们的家庭生活状况、身体状况,看社会救助政策是否落实到位、资金是否发放准确,了解他们所思、所盼最为关切的问题,同时向他们传达党对困难群众的关怀看,宣传党的民生政策,教育引导困难群众听党话、感党恩、跟党走,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心,让困难群众实实在在感受到党和政府的关怀温暖。

在前期全面摸排的基础上,进一步走访了解他们生活中存在的具体问题和需求,切实帮助走访对象解决面临的实际困难和问题,对符合救助条件的困难群众,及时纳入低保、特困供养、临时救助等社会救助范围,做到应保尽保、应救尽救,切实做好困难群众基本生活救助工作。

下一步,丰宁满族自治县民政局将以此次“解忧暖心传党恩”走访慰问行动为契机,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,加大困难家庭排查走访力度,切实为困难群众办实事解难题,以实际行动为建党100周年献礼。