丰宁四小开展安全生产月活动
2021-07-1409时32分 浏览次数:

为深入开展“三重四创五优化”活动,创建“平安丰宁”“平安校园”树立学校师生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使儿童青少年的健康成长。丰宁县四小在安全生产月里围绕主题,班主任协同配合,加强组织,周密部署,积极开展好今年“安全生产月”活动,使学生不断增强交通法制观念、自觉遵守交通法规等法律常识、预防学生溺水事故等等,不断提高自我保护能力。

在安全月活动开始之际,在校门口悬挂“防风险 ,除隐患 ,保平安”活动宣传标语。学校安办及班主任代表对校园的内外卫生进行了一次地毯式的检查。检查学校的水电,学生桌椅等物品,对学校的消防设施进行检查,消防器材的摆放,检查灭火器气压是否完好。通过升旗、班队会、校园广播、电子屏等途径,宣传预防学生溺水,防范洪水、暴雨、冰雹、泥石流、滑坡等雨季汛期安全知识,号召学生家长及社会各界与学校携起手来,共同做好学生安全教育管理工作,守护学生人身安全。

活动中,将“安全生产月”与 “防风险、除隐患、保安全”大排查大整治行动和安全专项整治三年行动结合起来,持续推进学生安全教育和管理人员培训,防范校园欺凌、防范电信诈骗,加强交通安全、消防安全、食品安全、设施设备安全、周边环境安全、“三防”安全、危险化学品安全等重点工作。组织开展安全生产大排查大整治行动“回头看”,发现问题,堵塞漏洞,把“存量隐患整改到位,增量隐患动态清零”的要求贯彻落实到位。要建立长效机制,持续对学校安全风险隐患进行动态排查辨识,确保及时发现、高效整改。要注重总结在“防风险,除隐患,保安全”安全生产大排查大整治行动中的经验做法,相互借鉴,取长补短,落实隐患排查治理常态化。

通过安全生产活动,提高了全县师生对创建“平安丰宁”的知晓率和参与率,营造人人关心平安建设、支持平安建设、参与平安建设良好氛围。