丰宁满族自治县劳务品牌——“热河嫂”
2021-07-1417时29分 浏览次数:

为了解决我县家庭小型化、人口老龄化,“空巢老人”“留守子女”不断增多等问题我县人社局将发展家庭服务业作为优化产业结构、稳定扩大就业、保障改善民生的民心工程。

近年来,我县妇联人社等部门精心组织、规范管理扶持像爱婴妈咪家政等一些优秀企业,全力打造“热河嫂”家政服务品牌。

我县积极响应市里出台“热河嫂”家政服务工程实施方案、“热河嫂”家政服务体系管理办法等文件,严格执行“十统一”家政企业运营标准,特别是聚焦工资标准和投诉建议电话是否公示、员工是否统一着装上岗、协议签订是否规范等重点,以“十统一”为标准,实行常态化监管。严格按照“热河嫂”《育婴师星级认定标准》,接受社会监督,实现“热河嫂”家政服务管理规范化、制度化。

“热河嫂”劳务品牌经过几年的发展,因质优价廉、普通话标准市场影响力不断扩大,目前在北京务市场月薪达到8000元以上,其中月嫂超过1.2万元。近年来,该家政公司共输出专业家政人员近6000人次,其中贫困户1000多人,服务地以丰宁、北京、天津为主低收入、贫困家庭通过“热河嫂”的品牌为需要家政服务的单位和个人提供了方便 2021年6月县人社局将“热河嫂”作为丰宁县优秀劳务品牌报道承德市,市人社局已将“热河嫂”劳务品牌作为承德市优秀劳务品牌报至省厅。我县人社局也将会为“热河嫂”等优秀劳务品牌提供更多便利服务和发展空间。

 

 

                                  通讯员:马剑飞