丰宁满族自治县人力资源和社会保障局强化政策落实 推动孵化基地优化升级
2021-07-1417时31分 浏览次数:

今年以来,人社局扎实做好全县就业创业工作,推进大众创业,万众创新,大力实施创业孵化基地提升、优化、扩建工程建设“丰宁创业创新基地”形成创业孵化园区。将原大学生创业园提档升级在开发区科技孵化器新建一处集大学生、退役军人、农民工等有创业需求群体创业孵化的综合性创业园创业氛围良好,综合创业园与科技孵化器形成规模性创业孵化园区7月1日成功创建综合创业园,总面积2400平方米,能够建25间创业办公用房,并配套培训、会议、实习、住宿场地,无偿为有创业愿望的创业者提供经营场地和创业孵化场所,最大程度降低初次创业成本,提升初创企业孵化率完全吸纳后能够带动100人创业就业。

丰宁县人社局充分发挥孵化基地创业引领作用,全面落实优惠扶持政策,为孵化对象协调落实税费减免、创业担保贷款、免费创业培训以及房租、物业、水、电、网费等各项补贴减免,提供工商代办、税务登记、管理咨询、财务咨询、政策咨询、科技服务创业指导、事务代理、人才招聘等全方位服务,营造浓厚的创业氛围,促进大众创业、创新,吸引初创项目落户孵化基地,有效促进县域经济发展。

                                       

 

 通讯员: 于浩然